一年一度云浮石材盛会 隆重拉开序幕


1、第十三届中国(云浮)国际石材科技展览会暨2016云浮·大西关建设经贸活动

2016年10月18日上午9:20,第十三届中国(云浮)国际石材科技展览会暨2016云浮·大西关建设经贸活动,于中国·云浮国际石材产业城国际会展中心正式开幕。

 


本次展会以石材为媒、以文化为魄,展出面积近10万平方米,吸引了来自土耳其、伊朗、迪拜、意大利、印度、墨西哥、巴基斯坦以及山东、上海等国外、国内一大批石材企业参展,预计进场参观人数将超过10万人次。

中云石材产业开发有限公司磅礴而出

承载中国石材产业转型升级并具有创新驱动巨型国际石材交易中心“中云石海”闪亮登场,磅礴而出!据了解中云石材产业城项目规划占地三千亩,创新规划一城一园。

一城为占地1200亩建筑面积达120万平方米的中云石海综合石材交易市场,建成后将成为目前国内最大的一个单体综合石材交易市场。

一园为占地1800亩,按五A级旅游景区打造的“石临天下”石文化公园,一步一景以石头讲故事,配有缆车和大型的机动游戏设备,山顶、上下都配套有五星级酒店,还建有一条1.5公里长有浓郁岭南特色的珠宝玉器步行街。将打造成为以石文化为主题,以吃、住、行、游购、娱、学、研为体的综合旅游景区。


2、第七届中国(云浮)石文化节

2016年10月18日上午10:30,第七届中国(云浮)石文化节、2016玉石奇石观赏石展销会,于云浮国际石材博览中心盛大开幕

此次展会由云浮市人民政府、广东省文化厅、中国国际贸易促进委员会广东省委员会联合主办。云浮市观赏石协会作为协办单位之一,协会组团参展,开幕式当天会员们纷至沓来,场面欢欣踊跃,到场的会员还可以获得由云浮市观赏石协会会长冯文钦亲笔书法作品

云浮市观赏石协会组团参展,本次共有 13 家会员企业参展,分别是云浮南粤观赏石鉴评与价格评估有限公司、云浮中云石材产业城开发有限公司、帝庄玉石工艺、奔腾玉石工艺、佑丰/意玉斯工艺、博艺工艺、友玉阁工艺、寅龙工艺、金秋玉石工艺、和美玉石工艺、尚艺堂工艺、美聚轩工艺、华润宝玉石工艺。

云浮市观赏石协会参展团现场

广西柳州收藏家协会

缅甸天然翡翠

新疆和田玉

一带一路国际区,具有国际特色

吉林松花玉石文化

此次石文化节展出产品丰富多样,相当具有特色,展出形式多样化。更多的展出产品,可亲临展会现场参观咨询。


3、广东创意石艺精品展

本次石文化节是以石材为媒、以文化为魄,加强了展会的软硬配套建设,集世界奇石之大成,展巧夺天工之精品。

石艺创意大赛现


4、云浮市观赏石协会创意精品展参展作品欣赏

 我会成员在广东石艺创意大赛中,获奖名单如下:

金奖作品,作者:曾庆华      作品:双喜临门

 


银奖作品分别是

作者:陈永明   作品:丹凤朝阳

作者:谭志勇   作品:左右逢源

作者:萧强     作品:变色龙


铜奖作品分别是

作者:吴志均    作品:开天辟地

 作者:覃志彬   作品:节节高升

 

作者:梁浩杰   作品:大圆满


创新奖作品分别是

作者:谭志勇  作品:从此不做井底蛙

 作者:冯文钦  作品:雄心大业

 作者:冯文钦 作品:居安思危

作者:梁江华  作品:枯木逢春

作者:张芬芬   作品:和和美美


入围奖作品分别是

作者:梁浩杰   作品:多子多福

作者:傅斌强  作品:红日东升

 


部分参展精品介绍:

来自云浮市观赏石协会冯文钦会长的作品

作品1:《后来居上》,使用白色岩石基底,枫叶吸引了蝉的停留,可见蝉张开薄薄的羽翼,螳螂的蓄势待发之势,使得整块展品生动形象,黄雀步步逼近,展翅进攻之势使人紧张十分。细看蝉的眼睛,螳螂的眼睛以及末端,使用的巧色可谓是巧妙,黄雀的羽毛层次分明,十分逼真。命题“后来居上”,表示黄雀作为后者,赶上时机,也表示着青出于蓝而胜于蓝之意

作品2:《宁静致远》,岩石上的知了被兰花香味所吸引停留,竹子雕刻细致,蜘蛛网,小虫,个个华美纹饰裹身,至俏至妙,灵动神异,雕件看上去造型华丽高贵,美艳绝伦。“宁静致远”体现出各物的静谧状态,又如做人一样,不为杂念所左右,才能树立(实现)远大的目标。

作品3:《雄心大业》,巧妙地利用玉石的分层纹理,生动地设计了一片金黄色的枫叶。贴在雪白的岩石上,在枫叶上一个螳螂雄心勃勃地准备捕获一个肥美的蝉,看蝉的双眼,螳螂的双眼和尾巴都保留了原色,使得两个动物炯炯有神。

命题贴切,大枫叶寓意成“大业”,一个雄心勃勃的螳螂正计划将比他更大的蝉捕获,这正是“雄心大业”的真实写照。

 作品4:《居安思危》,荷叶雕刻栩栩如生,形象传神,螳螂双眼圆而突出,向前注视,钩身中部隆起,浮雕小蝉双翅收拢,螳螂椭圆形钮靠近蝉尾部,虎视眈眈,黄雀却小心翼翼的躲在背后,伺机而发。

如此精美绝伦的作品,巧夺天工的石艺,您当然不容错过!

 

中国(云浮)第七届石文化,2016年玉石奇石观赏石展销会,为期6天,时间从10月18日至23日。



云浮市观赏石协会 ? 版权所有    粤ICP备16045708号-1